メチルパラベンとは、化粧品の代表的な防腐剤の一つであり化粧品を微生物から守り、最後まで安全に使用できるようにするために用いられています。抗菌作用が強いが、皮膚への刺激性が少ない化粧添加物としての利点があるので自然派化粧品にも品質保証のために配合されています。パウダー類、化粧水、乳液などの化粧品に最も使われており指定成分であるため、医薬部外品以外のものに配合されていれば必ず表示されています。スポンサードリンク
... ココイルグルタミン酸がたっぷり入った商品ほど高価な商品となってしまう為、通常は安価なラウリル硫酸Naなどを使っているものが多いそうです。細かく成分を見ると、保存料であるメチルパラベンが添加されていますが、それ以外は良好な成分だと思われます。
続きを読む
元のページに戻る
ピックアップサイト
太もも ダイエット
耳つぼダイエット
30代 転職
人材派遣会社 評判
ETCカード| ETCカード| 30代 転職| ETCカード