メチルパラベンとは、化粧品の代表的な防腐剤の一つであり化粧品を微生物から守り、最後まで安全に使用できるようにするために用いられています。抗菌作用が強いが、皮膚への刺激性が少ない化粧添加物としての利点があるので自然派化粧品にも品質保証のために配合されています。パウダー類、化粧水、乳液などの化粧品に最も使われており指定成分であるため、医薬部外品以外のものに配合されていれば必ず表示されています。スポンサードリンク
... パラペンに関しては、メチルパラベンとプロピルパラベンが入ってます。 「薬用ソープオブヘア・1Rシャンプー」。 湯気で色合いが変わって撮れてますが、実際は綺麗なライトブルーです。 気になる肝心の使い心地なのですが、かなり良かったです。 ...
続きを読む
元のページに戻る
ピックアップサイト
太もも ダイエット
耳つぼダイエット
30代 転職
人材派遣会社 評判
ETCカード| ETCカード| 30代 転職| ETCカード