メチルパラベンとは、化粧品の代表的な防腐剤の一つであり化粧品を微生物から守り、最後まで安全に使用できるようにするために用いられています。抗菌作用が強いが、皮膚への刺激性が少ない化粧添加物としての利点があるので自然派化粧品にも品質保証のために配合されています。パウダー類、化粧水、乳液などの化粧品に最も使われており指定成分であるため、医薬部外品以外のものに配合されていれば必ず表示されています。スポンサードリンク
... ジステアルジモニウムヘクトライト、ジステアリン酸Al、イソステア...
続きを読む
... アルミナ、 酸化鉄、キサンタンガム、酸化亜鉛、グリチルリチン酸2K...
続きを読む
... コンドロイチン硫酸Na、クエン酸、パンテノール、グリチルリチン酸2...
続きを読む
... オキシベンゾン-3、塩化Na、オリーブ油脂肪酸スルビタン、シリカ、...
続きを読む
... グリセリン、BG、ダイズエキス、ヒオウギエキス、ブロメライン、カ...
続きを読む
... グリセリン、エタノール、コカミドプロピルベタイン、ジメチコンコ...
続きを読む
... クララ根エキス、ワレモコウエキス、ノイバラ果実エキス、アロエフ...
続きを読む
... トリデセス硫酸Na、クエン酸Na、ラウロアンホジ酢酸2Na、ヘキシレン...
続きを読む
... カルボマー、水酸化K、アラントイン、BG、メチルパラベン、 グリチ...
続きを読む
... ドクダミエキス、ローズマリーエキス、ヒドロキシエチルセルロース...
続きを読む
ピックアップサイト
太もも ダイエット
耳つぼダイエット
30代 転職
人材派遣会社 評判
ETCカード| ETCカード| 30代 転職| ETCカード